2020年1月の記事一覧

スケート教室

2回目の,゜.:。+゜スケート教室,゜.:。+゜を実施しました。

初めは怖がっていた子も次第に慣れ、楽しそうに滑っていました。また1回目よりも上手になった子が多く、速いスピードでリンクを何周も滑っている子もいました。

スケート靴の紐縛りや、子供達のスケートの補助に協力していただいたボランティアの皆様にはとても感謝しています。

学校に帰ってから振り返りをすると、「楽しかった。」「またやりたい」という声がたくさん聞こえました。来年への楽しみがまた一つできましたね。

交流学習

1月24日(金) さかえ保育園の友達が遊びに来ました!

初めての司会やあいさつにドキドキ・・・

きらきらぼし☆彡」と「世界中の子どもたちが」を発表しました。
さかえ保育園のみんなは、「ドレミの歌」を歌ってくれたよ。

1年生ってこんな勉強するんだよ
            「すごい!みんなつながってるよ

プレゼントのカレンダー喜んでくれるかな
             1年生になったら~1年生になったら~
 さかえ保育園のお友達と、楽しい時間を過ごすことができました。1年生も、少しだけお兄さん、お姉さんらしくなったようです。4月になって、また一緒に遊べる日を楽しみにしています!!