農園活動

おおきくなあれ~

5月19日にサツマイモの苗を植えました。初めての農園活動に、ドキドキ絵文字:ハートワクワクの1年生。 「はやくおいもにならないかなあ・・・」

そしてこの日は、あさがおのたねもまきました。かわいいたねが、どんな花を咲かせるのか楽しみです絵文字:星

はじめての英語

ドキドキ、ABC~絵文字:良くできました OK

待ちに待った、初めての英語の授業。英語を話す先生たちに、ちょっぴり緊張の表情でしたが時間が経つに連れて楽しそうな笑顔が見られました!!
 「あいさつ」「自己紹介」「英語じゃんけん」の仕方を勉強しました。習得した英語をチェックしてみてください。

英語の勉強中!!

Let’s play a game.絵文字:笑顔            ロック シザーズ ペーパー…123

2年生といっしょにたんけん絵文字:笑顔

待ちに待った、学校探検の日。5月6日(金)に、2年生と学校探検に出かけました。
 探検バッグを首から下げて、2年生の作ってくれたクイズを解きながら、学校の中を廻りました。
学校の中の部屋を紹介してもらったので、少しずつ覚えていきたいと思っています!!2年生ありがとう絵文字:星
 これからもたくさんお世話になります。やさしいお兄さん、お姉さんと一緒で楽しい1日でした。