人権週間

今週は人権週間ということもあり、火曜日に人権集会を行いました。

低学年は人形劇で人権について学びました。人権擁護員さんから「人の嫌がることを言わないこと」「誰もが世界に一つだけの存在であること」について教えていただきました

最後に・・・

人形劇にも登場した「あゆみちゃん」「まもるくん」がサプライズ登場すると、子どもたちは大興奮でした!!

生活科見学

たのしかったね、大谷川公園

11月の雪が何十年ぶりに降った数日後、寒い中ではありましたが、生活科見学に出かけてきました。

雪は溶け、日差しも射して少しぽかぽかと暖かくは感じられ、秋と冬の両方を見つけることができました!!元気いっぱい身体も動かすことができました。子どもは風の子です

また来年も行きたいね!!