南原祭

緊張の南原祭

11月9日(火)に初めての南原祭がありました。多くのお客さんの前での発表に緊張していた様子が見られました。

〈練習風景〉

本番では、緊張からか動きがぎこちないところもありましたが、一生懸命頑張りました!!

来年も楽しみにしていてください絵文字:良くできました OK

〈本番〉

秋の楽しみ

ィンティ

10月31日といえば、「ハロウィン」が日本でも定番になってきました。思い思いの仮装を楽しんだ1年生!!とても楽しい英語の授業でした。

いもほり

実りの秋になりました。6月に植えたサツマイモが大きく成長し、収穫することができました。地域の方々のおかげで収穫することができたことを確認し、感謝の気持ちをもって芋掘りに励みました。大きな芋が顔を見せるたびに大興奮!!楽しい芋掘りになりました。