南原祭&生活科校外学習

~初めての南原祭~

自分たちで振り付けを考えたり、頑張って毎日練習した子どもたち。
そして、いよいよ本番!!
1年生の発表はどうでしたか??
子どもたちはとっても緊張していましたが、頑張って発表しました。
とっても上手に発表ができ、子どもたちの成長を感じられたのではないかと思います。

~生活科校外学習~

秋を探しに「日光だいや川公園」へ行ってきました。
朝の天気の様子では中止になってしまうかも・・・と思いましたが、無事に行くことができ、うれしそうな子どもたち。
だいや川公園では、もみじも真っ赤に染まっていて、とても紅葉がきれいでした。
子どもたちは、「こんな大きい葉っぱがある!」「きれいな葉っぱ♪」「ハートの形みたい!!」と色々な発見をしながら、そして楽しみながら公園を歩きました。

南原祭の練習

~ 南原祭の練習 ~

11月7日の南原祭に向けて、毎日練習を頑張っている子どもたち。
1年生は、国語チームと音楽チームに分かれ、国語は音読劇で「くじらぐも」。音楽は「きらきらぼし」と「小さな世界」を合奏します。
初めての小学校の舞台での発表となり、緊張でドキドキの1年生。
心を一つにして発表を頑張りますので、ぜひ、あたたかい目で見守って下さい。