いよいよ夏休み

JR安全教室
夏休みを前にJRの方が来て下さり、踏切付近のルールなどお勉強をしました。
興味津々で聞いていた子どもたち。
きちんとルールを守り、踏切を渡ろうね。
最後にはプレゼントもいただいてしまいました。

しゃぼんだま
生活科でみんなで楽しくしゃぼんだまをやりました。楽しんでいる姿がとても可愛かったです。

あさがお
生活科で育て観察した「あさがお」がキレイに咲きました。

明日からいよいよ夏休みに入ります。
1学期に頑張って育て、観察をしたあさがおをお家でも毎日水やりをしていただき、2学期に学校へ持ってきていただければと思います。

よい夏休みを!!

おおきなかぶ

国語の授業で「おおきなかぶ」を、グループで役を決め、音読発表をしました。
動きやセリフを考え、いろいろな工夫をして発表した子どもたち。
終わった後も、「楽しかった」「もう一回やりたい」と、楽しく取り組むことができました。

6月の行事

なかよし集会

全学年で「猛獣狩りゲーム」や「じゃんけん列車」などをやり、楽しく過ごしました。

歯磨き指導

健の先生と一緒に、歯の磨き方の勉強をしました。これからえんぴつ持ちで歯を磨こうね!

人権教室

人権についての人形劇を見ました。最後には、みんなで「ひとりのて」を歌いました。

なかよしタイム

他学年のお兄さん、お姉さんたちが考えてくれた遊びを一緒に楽しくやりました。