楽しい遠足(1年生)

天候に恵まれた5月26日、待ちに待った遠足に行ってきました。
 小学校生活初めての遠足の行き先は、宇都宮動物園です。

午前中は、ワラビーやキリンなどの動物にえさをあげたりなでたり、
かわいい動物たちとたくさん触れ合いました。
 お昼は、おうちの人が作ってくれた愛情たっぷりのお弁当を食べま
した。みんな、にこにこ笑顔で大満足!やっぱり、手作りのお弁当は
最高です。
 エネルギーを補充した後は、グループごとにいろいろな乗り物に乗
りました。どのグループも、けんかをせずに仲良く行動することができ
ました。たっぷり遊んで、楽しい一日でした。

食べてくれるかな?        そっとさわってみよう。

食べて、食べて。          これもおいしいよ。

はい、どうぞ。          なかなか届かないな~。

上手にあげられるかな?      きりんさん、大きい!

べろが長くてびっくり!     喜んで食べてくれてうれしいな。

ダンボ、楽しいね!        わ~い!気持ちいい!

回しすぎないでね。      高い所からのながめは最高!