プール清掃

6日に関東地方も梅雨入りしたとのこと。今日も梅雨の晴れ間ということで、2~3校時に6年生がプール清掃を行いました。プールの中、プール周り、入り口・靴箱・トイレ他を分担してきれいにしてくれました。今週初めとは見違えるほどきれいになったプール。今年の夏も子どもたちの元気な声に溢れることでしょう。6年生の皆さん(そして先生方)ありがとうございました。

きれいになったプール
<教室の窓から>
(1年:たし算)

カードで練習(特訓中)   カードの秘密を探れ(空欄に入る式は)

きらきら 学ぶ      0のたし算(玉入れゲームから)

すてきな作品たちに見守られ      心を込めて制作中(2年生)

5年生の声援に後押しされて(シャトルラン)

<今日の献立:歯と口の健康週間~かみかみ献立>『手巻きずし(ツナ・きゅうり・ひめびしお)牛乳・ちくぜん煮・くだものゼリー』です。

献立食材黒板                             今日の給食