4年理科見学

21日の持久走大会に向けて業間の練習がスタートの予定でしたが、雨には勝てず・・・。それぞれに目標に向かって練習に取り組んでいる子どもたちをご家庭でもご支援お願いします。健康観察を毎日お願いします(カードへの押印・記入お願いします。練習時には保護者の見守りをお願いします。)
 4年生は理科校外学習で「栃木県子ども総合科学館」へ出かけてきました。次週の宿泊学習をにらみ、グループ活動を中心に十分に理科を満喫していました。グループで考え協力し合って活動していた子どもたち。きっと実り多い宿泊学習を通して大きく成長してくれることでしょう。

いざ理科見学へ        科学館へ到着

いざグループ活動へ      班長 時計を準備

グループ活動で 理科を満喫

Lunchtime  みんなで食べるとおいしいな
                この後プラネタリウム・・・and more

<今日の献立>『黒糖パン・牛乳・かき揚げうどん・じゃこサラダ・オレンジ』です。

献立食材黒板