学習発表会日課スタート

今日から学習発表会に向けた練習日課がスタートしました。各学年とも26日(金)の学習発表会に向けて練習開始。今年は音楽会も同時開催です。お楽しみに。
 6年生は学校支援ボランティアの方々にお手伝いをいただいて家庭科でミシン実習を行いました。作品作りに熱心に取り組むことができました。完成が楽しみですね。
(6-1)

(6-2)

※学校支援ボランティアのみなさん ありがとうございました

<教室の窓から>

そろっていると 気持ちがいいね

朝の歌 ふりをつけて歌う     総合で調べたよ(まとめ)

今日も大盛況       葉も落ちてカリンも寒そう

雨の大会を終えて(テントも大活躍) 大室富士山登場(子どものつぶやき)

教頭先生 洗浄中
<今日の献立:2-2リクエスト給食>『ごはん・ふりかけ・牛乳・鶏のから揚げ・こんにゃくサラダ・ワンタンスープ・ガリガリくん』です。

献立食材黒板         今日の給食

nice choice 2-2 みんなでおいしくいただきます