スケート教室1・6年/全国学校給食週間③

月曜日1・6年生のスケート教室が行われました。今年2回目、1年生も上手に滑っていました。6年生は小学校最後のスケートを楽しんでいました。

『スケート教室』へ 行ってきます!

※先週、2年生がインフルエンザにより学年閉鎖になりました。明日から木曜日までの3日間、1年1組が学級閉鎖になります。全国的にもインフルエンザが猛威を振るっています。学校でも、手洗いうがいの励行、教室の換気・加湿、マスクの着用、体調の変化への対応等気をつけていますが、御家庭でも御配慮いただければと思います。

<教室の窓から>
(休み時間には・・・)

いろいろな運動、遊びを楽しんでいます。
(かけ算の筆算について考える)

筆算は? 考え、伝え、磨き合う(best answerは)

学び合い(miniteacher)

<今日の献立>全国学校給食週間③福島県(ざくざく煮)『ごはん・牛乳・卵焼き・ごま和え・ざくざく煮』です。

献立食材黒板      今日の給食(ざくざく煮)

ざくざく煮         ざくざく煮を食す

全国学校給食週間の放送      もぐもぐタイム①

もぐもぐタイム②