日々点描(睦月1月が いく)/クラス共遊

1月も最後の一日となりました。天気予報では雪も心配されていますが・・・。
 朝日が東の空を染めていました。今日も子どもたちは元気に登校していました。

<クラス共遊>
 木曜日の業間はクラス共遊の時間でした。各学級とも係をい中心に話合い活動を決め楽しく行っていました。2・4・6年生は来年はクラス替え、進学を控え、残り少ないこの仲間たちで過ごせる時間です。一つ一つが、クラスの『絆』を深め、再確認している時間なのかもしれませんね。

ドッジボール、鬼ごっこ、へびおに、中線ふみ・・・楽しく遊べました。

<教室の窓から>

明日は元気にこれるかな? 待ってます!
(86×30・・・省略できるね。問題づくりに挑戦しよう)

(25×4=100を使って計算(暗算)しよう)

<今日の献立>【6-1リクエスト給食】『ココアパン・牛乳・とりのからあげレモンソース・こんにゃくサラダ・ミネストローネスープ・ラ・フランスゼリー』です。

今日の給食(6-1リクエスト献立)

リクエスト献立をみんなで食す