日光アイスバックス英語交流授業

10月5日(木)5・6年生の英語の授業に、日光アイスバックスの磯谷奏汰選手がゲストティーチャーとして来校されました。5時間目は、5年生でした。まず、磯谷選手の自己紹介を聞き、一緒に英語の歌を歌いました。そして、英単語の復唱やユニホックをしてくださいました。最後は、質問タイムで子供たちが聞きたいことをたくさん聞けて、とても楽しい時間を過ごすことができました。

6時間目は、6年生でした。子供たちの生き物クイズに次々と答えた磯谷選手がとても格好よかったです。最後にユニホックのゲームを行い、子供たちは英語で「Go Go Go!」「Do Your Best!」「Let's Go Go Go!」と応援しながら交流会を盛り上げました。とても有意義な時間となりました。