租税教室6年/全国学校給食週間スタート

6年生は、関東信越税理士会 鹿沼支部 大森尚子氏を講師にお迎えして、租税教室を行いました。子どもたちにとって身近な消費税の話題もあり、税の役割や私たちの生活との関係等大切なことを学ぶことができました。御家庭でも今日を契機に税について話し合ってみてはいかがでしょうか。
(租税教室):税について学ぶ(講師:大森尚子先生 本校の卒業生です)

実は身近な税 勉強になりました。
<教室の窓から>
(クラス共遊)業間にクラスで仲よく、楽しく遊びました。

寒さに負けず 風にも負けず・・・

3日間 子どものいなかった教室 明日は・・・

<今日の献立>全国学校給食週間①愛知県:(みそ煮込みうどん)『ホットドッグ・牛乳・みそ煮込みうどん・ぽんかん』です。

学校給食週間について(掲示物より)

献立食材黒板      今日の給食(みそ煮込みうどん

おいしく会食(もぐもぐタイム) 全国給食週間についての放送