新入生歓迎会

入学式から10日ほど経ち、1年生も少しずつ学校に慣れてきました。教室や校庭から1年生の元気な声が響き渡っています。4月22日(月)に新入生歓迎会が行われました。まず始めに「めいし交換ゲーム」で他の学年の人たちとめいしを交換しながら、自己紹介をしました。みんなにこにこたくさんの人たちと仲よくなれました。次に学年ごとの発表が行われ、歌や合奏、ダンスや呼びかけなど、工夫を凝らした演技に1年生も大喜びでした。大室小学校の1年生として迎えられたみなさん、これから、上級生のお兄さん、お姉さん達と仲よく、楽しく生活してくださいね。

いよいよ始まりです。   めいし交換ゲーム      代表委員大活躍

2年生「さんぽ」   3年生「かっこう、かぼちゃ」 4年生「アルプス一万尺、茶色の小びん」

5年生「ソーラン節」 6年生「呼びかけ、やってみよう」   楽しかったね。