芸術鑑賞教室(上)

午前中上学年の児童は今市文化会館で芸術鑑賞教室「銀河鉄道の夜~足利ミュージカル」に出かけてきました。なかなか生の舞台に接する機会が少ないのですが、宮沢賢治の世界を堪能することができたようです。
 梅雨寒の一日、雨空を見上げて子どもたちはちょっぴりつまらなそう。でも、先週の生活目標を受けて子どもたちは工夫して過ごしていました。恵みの雨・・・

芸術鑑賞教室       おいしいものゲーム待機中

DVD鑑賞会

折り紙制作中        うさぎさん待っててね

tricky  words(充実中)       今日の体育館は・・・?

フッ素です        フッ化物洗口で虫歯予防

<今日の献立>『ごはん・牛乳・シュウマイ(2)・中華くらげ和え・マーボー野菜』です。

献立食材黒板            今日の給食

おいしく会食      給食新聞(児童作:食育コーナー)