日々点描

朝からの雨もお昼にはあがり子どもたちもホッとしていました。(残念ながら外では遊べませんでしたが・・・)1ヶ月が過ぎ、各学年学級では、大室スタディ・大室プライドに基づき持ち物、生活の点検を行っています。御家庭でも一緒に取り組んでいただけるとありがたいです。この一ヶ月の取り組みが、少しずつですが子どもたちの心の中に定着しているのが感じられ嬉しく思います。一人一人が今より少しでも視野が広がり友だちのことを、そして自分のことを考え(感じ)られるようになったらと思います。

ありがとう          心がそろっているね

ジャガイモも芽を出して
 今日2年生は保護者の方々の御支援をいただき、生活科見学でイオンへ行ってきました。普段見られない部分の見学も通してお店の仕事や工夫について学べました。そして実際に自分たちで買い物を経験し、日々の生活と結びつけて経験することができました。きっとお家に帰ってお話を聞かせてくれることでしょう。ぜひ耳を傾けていただけるとありがたいです。

探検出発!          お店の裏側へ突撃

秘密・不思議発見!     いろんなものがいっぱい

どこにあるのかな?       足りるかな?
<今日の献立>『ミルクパン(アップルハニー)・牛乳・カレーうどん・ツナサラダ・りんご』です。

献立食材黒板       今日の給食