日々点描

今日は中学校の卒業式。卒業生の皆さんおめでとうございます。15の春・・・、幸多かれ。

『春に三日の晴れなし』先週はそんな一週間でした。いよいよ今週は、6年生にとって最後の週となりました。学校全体が6年生の門出の日に向かって動いています。天気も応援してくれているようです。笑顔でその日が迎えられるように一日一日を積み上げていきたいと思います。

※今日業者の方が入り「高窓ガラス清掃」が行われました。

あと4日            生き物委員会

緑化委員会           高窓ガラス清掃

※大室ダム桜の杜の桜の花が数輪ほころびかけています。まるで6年生の門出を祝うかのように準備しているようですね。

桜の杜ほころび始める         ミツマタ

今日の献立『チキンカレーライス(麦ごはん)・牛乳・福神漬・こんにゃくサラダ』です。