日々点描・清掃VT

冬らしい寒さの中のスタートです。先週は清掃強化週間・大掃除でした。子どもたちのがんばりで教室も学校もきれいになりました。そんな中、今日は6名の清掃VTの方が来てくださり、子どもたちの手ではなかなか手の行き届かない場所をきれいにしてくださいました。ありがとうございました。(活動の一場面を紹介します。)

and more・・・ サンダルもきれいに洗ってくださいました。

朝の活動で「計算Challengeテスト」を行いました。3年生以上は「わり算」を行いました。1年生は「たし算・ひき算」2年生は初めての「かけ算」でした。みんな頑張って取り組んでいました。

※どの学年・学級も目標に向かって頑張っていました。

<教室の窓から>
(かさも分数で表せるかな)

考えを伝え合う         みんなに伝える①

みんなに伝える②      友だちの考えを磨き合う

11月28日の来校の様子本日放送されます

<今日の献立>『ビビンバ・牛乳・ワンタンスープ・みかんゼリー』です。

献立食材黒板        今月の給食目標

今日の給食      (ビビンバ丼にしてみました)

おいしく会食