国際理解週間:新体力テスト1日目

国際理解週間2日目。今日は給食では「フランスの料理」が出ました。
 さて今日は「新体力テスト」が行われました。(1・3・6年生)学校支援ボランティアの方々6名ほどに御協力いただき、安全に実施することができました。暑い一日でしたが、50m走、ソフトボール投げ、反復横跳び、上体起こし、立ち幅跳び(他の種目は学年ブロック等で実施)の種目に挑戦しました。自分を知り、新たな目標に挑戦するきっかけにしていけたらと思います。休日などに時間がありましたら、お子さんとキャッチボールなど一緒に遊びながら運動にも取り組んでいただけたらと思います。

前日準備準備(先生たちもがんばって準備)

50m走          ソフトボール投げ

反復横跳び          立ち幅跳び

上体起こし       休み時間終了(邪魔にならないように)
<教室の窓>から

生活科 観察中

<今日の献立『フランスの料理』>『フランスパン・牛乳・白身魚のムニエル・ラタトゥかぼちゃのポタージュ・プリン』でした。

献立食材黒板          今日の給食

おいしく会食「フランスの料理」