なかよし週間④

朝から蒸し暑い一日となりました。今日はなかよし週間4日目。放送で1~3年生の各学級でのなかよし週間の目標が放送されました。朝低学年の廊下を回ってみると、昨日の授業参観で保護者の方から届けられた『しんせつの木』に集まって熱心に見ていました。親切にされたときの気持ち、何気なくしたことに感謝されたとき、心がほっこりしませんか?

しんせつの木①    しんせつの木②     しんせつの木③

めあての発表①          めあての発表②

<教室の窓から>

どこの国かな?         プール最高①

プール最高②          プール最高③

みんなでミュージック①    みんなでミュージック②

はじめてみようソーイング(玉結び・玉留め)

よく噛むとこんないいことが・・・     噛む力のつけるにはどうする?

groupでの話し合いの結果は      groupの考えを伝えます!

やってみよう かむことのよさについて考えよう~学級活動~(3年生)

<今日の献立>『はちみつパン・牛乳・サラダうどん・肉団子(2)ヨーグルト』です。

献立食材黒板          今日の給食