日々点描(クラス共遊/6年奉仕作業他)

今日は今年度最後のクラス共遊でした。2,4,6年生はこのメンバーでの最後のクラス共遊でした。それぞれの胸の内は分かりませんが・・・。みんな素敵な『One』でした。みんな素敵な『Team(All)』でしたね。

<教室の窓から>

6年生 Countdownカレンダー『3』
(卒業給食⑤)

(6年生 奉仕作業)
 6年生が、5・6時間目に奉仕作業を行いました。6年間の小学校生活も間もなく『卒業』。そんな感謝の気持ちが伝わってくる活動でした。ありがとうございました。下校時、きれいになった下駄箱、昇降口に出てきた下級生も「きれい!」「ありがとう!」といった声が聞こえてきました。伝わっていますね。

6年生 ありがとうございました。
(図をつかって考える)

日ざし 春めいて(授業とはあまり関係ありませんが・・・)
   (昨日は直線で、今日は・・・)

ふり返り
(作品まとめを作る)

※一人ひとり 自分らしい 『世界に一つだけの作品集』ができました。

図書館VT、図書委員の協力でできました。    今週の単語 がんばっています。

(1年間ありがとうございました! Good-bye Casey先生)
  ※ 今日は、ALTのCaseyとの最後の授業の日でした。

※ また いつか・・・

<今日の献立>『ココアあげパン・牛乳・マカロニサラダ・ポトフ』です。

献立食材黒板         今日の給食

みんなで会食(もぐもぐタイム)