日々点描:雨のスタート

運動会日課スタート、そしてみどりっこ除草が予定されていましたが、雨のために明日に順延になりました。雨の中低・中・高それぞれで練習をスタートしました。⒔日の運動会に最高の演技を披露してくれることでしょう。
 休み時間には「①削る(鉛筆等)②準備 ③トイレ を済ませて備えましょう。」と昨日児童指導主任から話がありました。早速実践する子どもたち。また机の上きめられたものが準備され、下敷きも使って授業に取り組む子どもたち。子どもたちのやる気スイッチが入ってきているのを感じます。ルールを守れる子は学力ものびる。ご支援お願いします。

雨に寂しそうなテント        雨に潤う花々

夏休みの作品①        夏休みの作品②

休み時間の①・②・③         生活目標
<教室の窓から>伝えます・・・   真剣に!

<運動会に向かって>

<PTA運営委員会>運動会に向けてお忙しい中ありがとうございました。

<今日の献立>『バターロール(いちごジャム)・牛乳・なす入りミートスパゲッティ・グリーンサラダ・オレンジ』です。

今日の給食           楽しく会食

今月の給食目標