日々点描:全校お弁当day

昨日の運動会は大変お世話になりました。スローガン『かけぬけろ 平成最後のゴールテープ』そのままの平成の最後を飾る運動会になりました。ありがとうございました。
 学校の周りではコンバインの音も響き、稲刈りもあちこちで始まっています。「木犀の香り降る夕暮れ」の歌詞のように、校庭にはキンモクセイの香りが流れてきました。今日は久しぶりにゆったりと流れていました。そして、今日はno給食day、『全校お弁当day』になりました。子どもたちはお家の人の手作りのお弁当に舌鼓。教室いっぱいにおいしい香りが満ちていました。
<全校お弁当day>

6-2             6-1

5-2             5-1

4-2             4-1

3-2             3-1

2-2             2-1

1-2             1-1

休み時間には校庭で元気に遊ぶ子どもたち。

<八木澤先生お別れ会>
 9/18より産前休暇に入る彩音先生とのお別れ会を行いました。「元気な赤ちゃんを産んでください。」の声に「みんなと会えないのは寂しいけれど、がんばってくるね。待っててね。」と笑顔で答えてくださいました。

(教室の窓から)

日常に戻った校庭       運動会を終えて・・・

明日から三連休になります。全力で運動会に向けてかけぬけた子どもたち。少し
疲れ気味の様子です。ゆっくり休養をとって、火曜日に登校してきてください。