「かわせみ号」来る①

五月晴れの朝、校外学習・臨海自然教室の翌日でもあり、子どもたちは少しお疲れ気味、あいさつの声も小さいスタートでした。昨日の雨できれいに洗われた校庭。その真っ新な校庭にどんな足跡が刻まれていくのでしょうか?

雨上がりの校庭に・・・     ラベンダーほころび始めて
 今日は今市図書館から1回目の「かわせみ号」が来校しました。子どもたちは熱心に本を選んでいました。気に入った本は見つかったでしょうか。本は心の栄養の素。すてきな本とたくさん出会えるといいですね。そんなきっかけになれば・・・。

よろしくお願いします       どれがいいかな

あった! これにきめた        お願いします

<教室の窓>から

朝だ 元気に登校        あいさつ運動

校長先生も一緒に      10 かくれているのはいくつ?

かくれているのはいくつクイズ 筆順に気をつけて字形を整えて

花の苗 移植中         上手に苗を分けて

上手に移植できました       燕も見守っているよ
<今日の献立>『ホットドッグ(ミルクパン・ウィンナー・キャベツ・ケチャップ)・牛乳・チャンポンメン』です。

献立食材黒板         今日の給食