全校体育・清掃班長会議

今日初めての全校体育が行われました。体育主任より全校生に3つの約束がありました。(①大きな声を出す。②きびきび動く。③話をよく聞く。)次に全体での練習が始まりました。姿勢の確認、ラジオ体操の開閉の仕方、入場~退場~応援の動きを、進行・放送のアナウンス、吹奏楽部の演奏等にあせて行いました。今年は練習の仕方を見直し、限られた時間の中で集中して効率よく進めていくことになりました。今日はその最初の練習日でした。子どもたちは約束を守り立派な態度で練習することができました。来週もがんばる子どもたちの姿にたくさん出会えることと思います。

<教室の窓から>運動会の練習、そして学習とどちらも全力投球ですね。

清掃班長会議(来週から新清掃班でスタートです)

<今日の献立:3-2リクエスト給食>『わかめごはん・牛乳・とりのからあげ・海藻サラダ・豚汁・ガリガリくん』です。

今日の給食           楽しく会食(3-2)