日々点描

今日も蒸し暑い一日となりました。内科検診3日目(中学年)が行われました。先週の校外学習・臨海自然教室を経て子どもたちは一回りも二回りも成長した感じがし頼もしさも感じています。この調子で3ヶ月目を迎えられたらとも思います。
 さて今日は、業間に拾った子どもたちの一コマです。一つでも今より前を目指す子どもたち。学年の枠を超えて交流する子どもたち。立場が人を育てるといいますが、そんなことを日々感じる今日この頃です。

三重跳び、返し二重跳びだって・・・  Challenge 一輪車

学年の枠を超えて     逃げろ!お姉さんにつかまるな

待ってよ!         6年生を つかまえろ!

先生も一緒にドッジボール      築山に花咲く

<今日の献立>『ミルクパン・牛乳・白身魚のフライ(ソース)・ビーンズサラダ・マカロニのクリーム煮』です。

献立食材黒板        今日の給食