日々点描:明日は冬至

明日は冬至。給食も冬至献立+Christmasデザイン(もみの木ハンバーグ・星のマカロニ等)。終業式はChristmasですね。

今日クラブ見学が行われました。3年生が7つのクラブを見学し、来年への準備の時間となりました。この後、3~5年生に設置希望クラブのアンケートを実施して来年度の計画を立てていきます。来年度どんなクラブ活動になるか楽しみですね。

工作手芸クラブ      ミュージック・ダンスクラブ

屋外スポーツクラブ      屋内スポーツクラブ

イラストクラブ         パソコンクラブ

室内ゲームクラブ

<教室の窓から>
 2年生は学習支援VT(ボランティア・ティーチャー)の方の御協力をいただき「かけ算九九検定」を行いました。かけ算九九は算数の基礎・基本です。冬休み中にもぜひ親子で繰り返し練習し、定着を図って下さい。
(2-1)

VTの方々         九九検定にChallenge

九九検定挑戦中

合格シールもらったよ        がんばったね
(2-2)

九九検定挑戦中

九九検定挑戦中       ありがとうございました

がんばりの証
(休み時間)

<今日の献立:Christmasセレクト給食・冬至献立>『チキンピラフ・牛乳・もみの木ハンバーグ(ケチャップ)・ミネストローネスープ・クリスマスケーキ』です。

献立食材黒板          今日の給食

冬至献立・Christmasversion おいしくいただきます