5月11日以降の臨時休業の延長について(通知)

保護者様

日光市,日光市教育委員会より臨時休業延長(5月11日~5月31日)について通知が届きましたのでお知らせします。

日学教号外
日光市立小・中学校
                                                日光市長     大嶋 一生
                                                                    (公印省略)
                                                日光市教育委員会教育長
                                                               齋藤 孝雄
                                                                    (公印省略)
                5月11日以降の臨時休業の延長について(通知)

見出しの件につきまして、5月10日までとしておりました、市内小・中学校一斉の臨時休業をさらに延長することといたしました。
保護者の皆様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

記
1 期 間  令和2年5月11日(月)から5月31日(日)まで
       ただし、国の緊急事態宣言、県からの要請が上記より長い場合は、その期間を休業といたします。

2 休業の趣旨および過ごし方
   これまで以上に子供たちの健康・安全を第一に、感染の拡大防止のためご協力ください。
    学習につきましては、今後、インターネット等を利用した学習を導入いたしますので、特段のご配慮をお願いいたします。また、県教委によるテレビ放送等、家庭における学習支援環境の積極的な活用をお願いいたします。なお、インターネットを利用できないご家庭につきましては、お子様の学習に遅れが生じないよう、学校と共にできる限り対応してまいります。
    健康につきましては、人との接触に気を付けつつ、散歩やジョギングに出かけるなど、運動不足やストレスに対するケア等とともに、規則正しい生活及び検温等の健康管理と、咳エチケット、手洗い等の予防策に努めてください。人の集まる場所等への外出を避け、基本的に自宅で過ごすようお願いいたします。
    また、発熱が続く等、感染の疑いが生じた場合には、可能な限り学校にご連絡いただきますようお願いいたします。

3 その他
・ 放課後児童クラブ等については、各児童クラブにお問い合わせください。

日光市教育委員会学校教育課
   ℡ 0288-21-5181

大室小学校より

日光市,日光市教育委員会の要請を受け,5月31日まで休業延長となります。保護者の皆様には,大変御心配をおかけしていますが,御理解,御協力をお願いします。休業延長に関する学習課題については5月11日以降に配布できるよう検討中です。期日については,後日改めてお知らせします。