清掃強化週間④

曇り空の朝、風も心なしか涼しさを運んできてくれました。今朝も運営委員会の児童があいさつ運動を展開してくれました。低学年の昇降口前では朝顔が色とりどりの花を咲かせ子どもたちを迎えてくれています。今日の花の数は100輪を超えました。中には花を見てにっこり微笑む子も・・・。朝顔の花がさわやかな風を連れてきてくれました。

委員会からの放送        隅々まで(理科室)

隅々まで(パソコン室)     隅々まで(図書室)

隅々まで(オープンスペース)     隅々まで(体育館)

隅々まで(体育館玄関)     隅々まで(体育館渡り)

<教室の窓から>

あいさつ運動①         あいさつ運動②

朝顔に送られて(超101輪)   朝顔に迎えられ(超101輪)

<今日の献立>『ホットドッグ(ミルクパン・ウィンナー・キャベツ・ケチャップ)・牛乳・チャンポンメン』です。

献立食材黒板          今日の給食