令和2年度 入学式

4月10日(金)、晴天の中、令和2年度の入学式が行われました。新型コロナウイルスの影響で中止も危ぶまれましたが、たくさんの新入生と保護者の方々を迎え無事実施することができました。校長先生から、「大室小学校の入学を認めます。」と言われると「ありがとうございます。」と返事をする新入生の姿に、かわいらしい中にもしっかりした態度が見られ、保護者の方々も我が子の成長をほほえましく見守っていました。写真撮影の後、教室に入ると机の上に乗りきらないくらいの贈り物やノートが置いてあり、お家の方々とにこにこしながら初めての荷物をランドセルに詰めていました。来週からは、いよいよ小学校生活が始まります。今回参加できなかった在校生も心待ちにしています。早く学校慣れて、たくさんのお友達と楽しい小学校生活を送りましょう。本日は、ご入学おめでとうございました。