1年生 校外学習

5月24日(金)に1年生は校外学習で宇都宮動物園に行ってきました。1年生は宇都宮動物園へのおでかけを「どうぶつえんまで、あとなんにち?」と首を長くして待っていました。

☆動物園

追いかけっこをするホワイトタイガー。タイミングよく水から顔を出すカバ。たくさんの動物を見ました。

ドキドキのえさやりも頑張りました。キリンの舌の長さにびっくり!上手にえさやりができました。

☆ 遊園地。

初めての班行動です。班の仲間で協力して、事前に決めた乗り物を4つ乗りました。

暑さに負けない元気な子どもたち!子どもたちの笑顔いっぱいの笑い声が響いていました。

☆ お昼ごはん。

おいしいそうなお弁当をみんな頬張って食べていました。お弁当もおやつもモリモリと食べていました。

☆遊具遊び

他の学校や幼稚園のお友達にゆずりながら、楽しく遊ぶことができました。さすが日光小の子どもたちです。

保護者の皆様、校外学習の準備等の御協力ありがとうございました。ぜひお子さんに校外学習の感想を聞いてみてください。とても暑い中で活動していたので、とても疲れていると思います。土日ゆっくり休養をとってください。月曜日に笑顔で会えるのを楽しみにしています。