入学式・生徒会歓迎会

4月9日(火)入学式と生徒会歓迎会を行いました。コロナの5類移行を受け、卒業式に引き続き、御来賓の皆様をお招きして盛大に入学式を行うことができました。新入生は、少し緊張ぎみでしたが、新入生認証の時、担任の先生の呼名に大きな声で返事をすることができました。

式後には、生徒会による歓迎会が行われ、2・3年生が生徒会の歌を披露し、最後は1年生も交え、 全校生徒で生徒会の歌を合唱しました。

来年度は、日光中学校の生徒を本校に迎い入れ、新生日光中学校がスタートします。東中学校としては最後の1年となりますが、これまで築き上げてきた先輩の伝統を引き継ぎ、東中として有終の美を飾りたいと思います。今年度も応援よろしくお願いします。