立 志 式

2月15日(木)本校体育館で立志式を開催しました。式典では、立志作文発表、生徒一人一人による立志の言葉の発表、また立志記念講演会としてプロのシンガーソングライターの先生を講師にお招きし、講話と演奏会を行いました。

式典での2年生の発表はどれもしっかりとした考えがあり、立志の強い決意が込められていました。式の最後には、親からの手紙を受け取り、涙ぐむ生徒も見られました。式後は、金谷ホテルに移動し、テーブルマナーを行いました。

NIKKO WORK発表会

2学期に実施したNIKKO WORK(職場体験)でお世話になった事業所の皆さんをお招きして、本校で発表会を行いました。NIKKO WORKで体験した内容、感じたこと、学んだことなどを生徒たちはそれぞれパワーポイントにまとめ、発表しました。

発表会にはご多用中にもかかわらず、たくさんの事業所の方が発表会を見に来てくださりありがとうございました。