地区新人陸上大会

9月22日(木)今市青少年スポーツセンターで地区新人陸上大会が開催されました。本校では陸上競技部はなく、各部活動の有志でメンバーを構成して出場しました。本大会に向け、朝の時間を有効に活用して練習してきました。

臨設部にもかかわらず、結果は、男女総合4位、男子総合3位と大健闘でした!

運 動 会

9月9日(金)爽やかな秋晴れのもと、運動会が開催されました。前日は雨の影響で残念ながら順延になっていた運動会も朝から晴れ、絶好の運動会日和となりました。今日の運動会を迎えるに当たって生徒は、団長さんを中心に一生懸命練習に取り組み、係の仕事も率先して行っていました。教師の指示で動くのでなく、自分たちで考えて、行動する姿が見られました。

どの学年どの競技においても「さすがは東中生」と思わせるパフォーマンスを披露してくれました。保護者の皆様には最後まで温かいご声援をいただきありがとうございました。運動会のテーマ「百花斉放 ~我らが主役 築け日東伝説~」の通り、生徒一人一人が自分らしさを発揮し、自分らしい花を咲かせることができた運動会となりました。