ビューティー日小~学校がきれいになりました!~

5月25日(火),雨が心配されましたが,暑くもなく寒くもなく,絶好のコンディションの中

ビューティー日小が行われました。111人の保護者の方から御協力をいただきました。作業時間は45分程でしたが,広い範囲に渡って見違えるほどきれいになりました。子ども達も係の児童を中心に汗を流しながらよく働いてくれました。

環境整備部長さんの司会の元,開会式が始まりました。

PTA会長さんに挨拶をいただきました。

去年は入らなかったプールなので2年分の汚れです。

南校舎や中庭の花壇や第1校庭,第2校庭の除草,側溝やトイレなど,いろいろなところをきれいにしてもらいました。

健康指導部部長さんの司会の元,閉会式を行いました。

6年生の代表児童から「たくさんの方に支えられていることに感謝したい。」と保護者の皆様方向けてお礼を述べました。

さらに学校長よりお礼の言葉と一生懸命働いた児童へのお褒めの言葉をいただき,ビューティー日小が無事に終了しました。

学校がきれいになった以上に,保護者の皆様の温かい真心を感じることができた行事でした。本当にありがとうございました。