1年生遠足~宇都宮動物園~

5月26日(金)に遠足で宇都宮動物園に行ってきました。

学校を出発して、50分ほどで動物園に到着。お城前広場に荷物を置いて、まずは集合写真撮影。

写真の次は、動物園見学です。えさやり体験もしました。きりんの舌の長さにびっくり!

次は、遊園地に移動して、グループに分かれて乗り物に乗りました。

そして、お待ちかねの、お弁当タイム! みんな「おいしい!」と言って、うれしそうに食べていました。

具合が悪くなったり、けがをしたりした子もおらず、みんな元気に帰ってくることができました。

保護者の皆様、事前の準備やお弁当作りなど、御協力をいただきましてありがとうございました。

宇都宮動物園の皆様、楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました。大変お世話になりました。