4年生 親子の集い

2月22日月曜日、4年生の親子の集いが行われました。

学年委員さん方が色々検討してくださり、今年は益子焼の絵付けを体験することになりました。

絵付けのやり方やポイントを、講師の先生が丁寧に教えてくださいました。

製作の時間、親子で相談し合ったり、描いてきた図案を確認したりしながらマグカップに絵を描いていきます。

筆を使って絵や文字を書くのはとても難しそうでしたが、細かい部分まで丁寧に描いたり、マグカップの中や取っ手にまで絵を描いたりと、力作揃い!

中には、親子ペアカップなどほほえましい作品もありました。((´∀`*))ヶ

講師の先生、学年委員さん、楽しい時間をありがとうございました。

絵付けをしたマグカップがどんな風に仕上がるのか、完成が待ち遠しいです(* ´艸`)