1年生お迎えの会

6月12日、1年生お迎えの会を行いました。天気が心配されましたが、無事に行うことができました。

2年生、バッチリ並べています。

1年生も、お話を聞くことがとても上手になりました。

最初に、2年生から校歌のプレゼントがありました。1年生と早く一緒に歌えるといいですね。

校歌のプレゼントの後は自己紹介をして・・・

その後、2年生が中心になって、1年生ともっとなかよくなるために、一緒に遊びました。いろいろなおにごっこをしたり、遊具で遊んだり、とても楽しい時間を過ごしました。

司会進行やはじめの言葉、おわりの言葉も、2年生が頑張りました。リハーサルの成果を十分に発揮していました。

お迎えの会の最後には、2年生から1年生にアサガオの種と手紙、そして手作りのプレゼントを渡しました。

上級生とも楽しく遊ぶことができた1年生、下級生を上手にリードすることができた2年生・・・
両学年の大きな成長を感じる1日となりました。