第1学年遠足~宇都宮動物園~

5月28日(金)に宇都宮動物園に行ってきました。何日も前から楽しみにしていた子どもたち。朝の健康観察では,みんな笑顔で,いつもより大きな声で返事をしてくれました。うれしくてしかたがない様子です。

動物園に出発!

時間通りに動物園に到着。集合写真を撮った後,動物園を見学しました。

えさやり体験もしました。きりんさんの首の長さにビックリ!

動物園を見学した後は,遊園地に移動してグループ行動。どのグループも4つの乗り物に乗りました。

お待ちかねのお弁当タイム!お城前広場で,おうちの人が心を込めて作ってくれたお弁当を食べました。みんな「おいしい!」と,ニコニコして食べていました。

お弁当を食べた後は,アスレチックで遊びました。他の学校のお友達と遊具を譲り合いながら遊ぶことができました。

具合が悪くなったり,けがをしたりすることなく,みんな元気に帰ってくることができました。小学校で初めての遠足は,とてもいい思い出になりました。これからもたくさんの楽しい思い出を一緒に作っていきたいと思います。