前日準備、お世話になりました!

本日、前日準備が小雨の降る中、実施できました。保護者の皆様のお陰で、準備が早くできました。御協力ありがとうございました。
 明日の運動会も御協力をよろしくお願いいたします。

PTA奉仕作業、お世話になりました!

15日(日)、爽やかな晴天の下、PTA奉仕作業が実施されました。朝の6時30分から8時まで、約200名の保護者の皆様が汗を流して熱心に働いてくださいました。校庭整備・側溝掃除・草むしり、校舎内のトイレ掃除等が作業内容でした。子どもたちも保護者の方と一緒に来て、草むしりを手伝ってくれました。
 おかげで、運動会に向けて校庭も整備されました。また、校舎内のトイレもピカピカになって、気持ちよく使うことができます。また、環境整備部の皆様には、早く集合して準備・車の誘導、作業後は後片付けの御協力をいただきました。
 お世話になりました。感謝申し上げます。

PTA理事会,お世話になりました。

13日(金)の18時~は運営委員会,18時30分~は第1回PTA理事会が体育館で実施されました。理事の皆様約100名が参加して無事に終了することができました。
 第一部では各専門部・学年部の組織作りと活動計画について,第二部は運動会への協力についてと内容が多く,長時間に渡りました。しかし,理事の皆様が熱心に御審議くださったおかげで,今年度の組織と計画,運動会の係も決まりました。御協力に感謝申し上げます。

明日はPTA理事会です

5月13日(金)の午後6時30分~体育館で第1回のPTA理事会が実施されます。校庭に駐車し、体育館玄関からお入りください。
 各専門部の一年間の活動計画と運動会についての二本立てになります。理事の皆様、御出席をよろしくお願いいたします。

4月27日・PTA総会・学年懇談会のお知らせ

4月27日(水)は、PTA総会・学年懇談会・授業参観が実施されます。是非、御参加ください。
 PTA総会の資料は、例年通り事前配布(25日)いたします。目を通していただき、その資料を当日御持参ください。

27日の日程をお知らせします。
   12時~     PTA総会  体育館

13時10分~ 学年懇談会 各特別教室

14時5分~  授業参観  各教室  (詳細は配布された文書をご覧ください。)

15時5分   保護者と一緒に下校
            (児童クラブへ下校する場合は担任へお知らせください。)

PTA理事会のお知らせ

28年度の専門部と学年部、支部正副部長等の理事の方には、総会終了後の28日に
   第1回の理事会のお知らせを封筒に入れてお渡しします。

5月13日(金)  18時30分~  体育館で行います

※組織作り・活動計画と運動会についてが主な内容です。
        各支部から選出されている方と学年委員長・副委員長・クラスの代表委員に
        27日に選出される方も理事となりますので、御参加をお願いします。

PTA広報文化部会の活動

3月2日(水)の午後6時30分から、PTA広報文化部会の皆様が図書室に集まって、120号の編集会議を行いました。忙しい中、都合をつけて参加し、熱心に話合いや活動をしてくださいました。発行が楽しみです。お世話になりました。

PTA理事会

26日の18時30分から第2回PTA理事会が行われました。最初に図書室で全体会が行われ、その後、各専門部に分かれて、今年度の反省と来年度の計画等について話合いが行われました。最後に、図書室に集まり、各部専門部長から報告がありました。お忙しい中、御参加くださいまして、誠にありがとうございました。
 平成27年度の理事の皆様、一年間の様々な行事への協力や各部の活動、ありがとうございました。これからも、今市第三小学校の子どもたちのために御協力をお願いいたします

スクールガード

今日は,スクールガードの方が,吉沢方面の子どもたちと一緒に歩いて下校してくださいました。子どもたちの安全のために,いつもありがとうございます。

スクールガード

本日の高学年の下校の時に、スクールガードの方2名が七本桜方面の児童と一緒に歩いてくださいました。寒い中、ありがとうございました。

スクールガード

本日の低学年下校の時にスクールガードの方が4名来てくださいました。二つの方向に分かれて,子どもたちが安全に下校できるように一緒に歩いてくださいました。お忙しいところ,学校に駆けつけてくださり,いつもありがとうございます。