第4回家庭教育学級「子育て講座」開催

本日、PTA研修厚生部主催の家庭教育学級「子育て講座~思春期の性」を開催しました。
 日光市の健康課の方にきていただき「思春期の性」についてお話をいただきました。思春期は、急激な身体の変化から始まり、親が思っている以上に子どもたちは性に関する情報をもっているそうです。また、思春期のこころの特徴や、思春期の子どもたちとどのように接していったらよいかなどたくさんのヒントをいただきました。そして、思春期に向けて今からできることをいろいろ教えていただき、親と子のコミュニケーションの大切さを確認しました。参加された保護者の皆様、お疲れ様でした。

ベルマークへの御協力ありがとうございました!

学年部の皆様、お世話になりました!

1月16日(金)の午後から、学年部の皆さんが図書室に集まり、回収したベルマークの集計をしてくださいました。ベルマークの周りをはさみで切ったり、同じ番号を揃えたり、点数を集計したりする活動に熱心に取り組んでいただき、ありがとうございました。
 保護者の皆様には、御家庭でベルマークを集めていただき、感謝申し上げます。