持久走大会

約2週間の練習を終え、今日はいよいよ持久走大会です。

この日のために、みんなで努力を重ねてきました。

今日は、雲一つない最高の天気のもと、存分に力を発揮してほしいと思っています。

体育委員会による開会式です。入念に準備体操を行い、いよいよ1年生からスタートです。

保護者の皆様の声援を受け、一生懸命に前を見て走り切ることができました。

子ども達にとって本当に大変な持久走ですが、ゴール後に達成感にあふれた表情を見ることができ、

今年も持久走大会ができて本当に良かったと思いました。

最後はいよいよ6年生の登場です。最後の持久走大会全力で走り切ります!!

閉会式を行い、持久走大会は終了となります。

自分の目標に向かって、努力する大切さ感じることができた、すばらしい持久走大会となりました。

朝早くから声援に駆けつけていただいた、保護者の皆さま、ありがとうございました。

また来年宜しくお願いいたします。

1年生 だいや川公園で秋さがし

天気が心配されましたが、雨に降られることもなく、時々お日さまも顔を出し、楽しく活動してきました。

赤や黄色に色づいた木々、たくさんの落ち葉、かわいいどんぐりたち。

だいや川公園は秋でいっぱいでした。

後半は遊具遊び。みんな夢中で遊んでいました。

遊具に「6才まで」と表示があるものがあり、

「どうする?」「乗っていいの?」「・・・」と子どもたちが悩んでいました。

今日は先生たちと一緒だったので、特別乗ってきちゃいました。

クラスごとにパチリ!拾ってきたどんぐりたちは、家庭科室でぐつぐつ煮ておきました。

これを使って『秋の宝物』を作る活動につなげたいと思います。

9月26日の表彰伝達

業間に3つのスポーツとよい歯の標語・ポスターコンクールで素晴らしい成績を収めた子ども達の表彰を行いました。

第17回日光市スポーツ少年団サッカー大会 敢闘賞 NFC

第17回日光市スポーツ少年団リフティング競技会 2年生の部 優勝

第17回日光市スポーツ少年団体操競技大会 初級男子B個人総合準優勝 跳び箱優勝 マット準優勝

初級女子B 個人総合 第6位

初級男子C 個人総合 第4位 跳び箱第3位

個人総合 第6位

令和4年度よい歯の標語コンクール 入選

令和4年度良い歯の図画・ポスターコンクール 入選

ノーブルホームカップ 準優勝 今三ファイターズ

各クラスから「すごいな,僕も頑張ろう。」という声があがり,皆さんのがんばりが友達の意欲へ繋がりました。これからの日光小の子ども達の活躍が益々楽しみです。

本当におめでとうございました。