地産地消献立「だいこん」
本日の献立「五穀ご飯・大根入りカレー・牛乳・ほうれん草のサラダ・県産ヨーグルト」
今日は、地産地消献立でした。今月の食材は、だいこんです。
みんな大好きカレーの中に、だいこんが!
今日はいつもより具材が細かく、食材のうまみがルーに溶けだしていたのでしょうか、とても美味しかったです。
だいこんにも味が染みていて、意外にもカレーに合う食材だなと思いました
ごちそうさまでした。
文字
背景
行間
今まで学校を通して配布されたイベント等のチラシ類は、令和7年1月から日光市教育委員会のWEBサイトに掲載されます。
サイトはこちら → https://www.city.nikko.lg.jp/soshiki/10/1039/5/5/8946.html
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |