「ちらし寿司」
今日,3月3日の献立は,「ちらし寿司・白身魚フリッター・はまぐりの潮汁・三食花ゼリー・牛乳」でした。子供たちの中には,4時間目の授業あたりから,「そわそわ,給食が待ちきれない」,という子がいたようです。確かに,「ちらし寿司」は,桃の節句にふさわしく,手間をかけた上品な料理でした。とてもおいしくいただきました。6年生の給食もあと10回となってしまいましたね。大切に食べてください。
文字
背景
行間
今まで学校を通して配布されたイベント等のチラシ類は、令和7年1月から日光市教育委員会のWEBサイトに掲載されます。
サイトはこちら → https://www.city.nikko.lg.jp/soshiki/10/1039/5/5/8946.html
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |