日誌

「スタミナ丼」と「縄跳び練習台」

 今日の献立は,「スタミナ丼・牛乳・五目みそ汁・アセロラゼリー」でした。スタミナ丼に使われていた豚肉は,「地産地消」ということです。タマネギやニラ,にんじん,ニンニク,しょうがといった,スタミナの基になる食材がたくさん入っていました。私も,しっかりと食べて,がんばろうと思います。・・・・完食です。ごちそうさまでした。

 インフルエンザ罹患者が,1名でています。うがい,手洗い,マスクの着用,体調管理には十分心がけましょう。

 追伸:用務員さんが,壊れてしまった縄跳び練習台を新しくつくっていました。これからは,縄跳びの季節なのでうれしいですね。用務員さんが,育てている花たちと一緒に紹介します。