地産地消献立「いちご」
本日の献立「いちごパン・牛乳・春キャベツスパゲッティ・グリーンサラダ・チーズ」
今月の地産地消食材は、いちごです!
給食では、いちごパンとして提供されました。
中はほんのりピンク色で、食べるとしっかりいちごの味
スパゲッティも、春キャベツの他にトマトやベーコンが入って、色鮮やかな献立でした。
1~3年生は、生活科見学でストロベリーパークに行っていたので、いちごづくしな1日でしたね
今日も美味しくいただきました。
文字
背景
行間
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   |