日誌

「チルドチョコ」


 今日の献立は,「チルドチョコ・コッペパン・白身魚フライ・ほうれん草のサラダ・白菜スープ・牛乳」でした。
 今回の献立で,子供たちに人気(どんなものかと,興味があったのか)があったのは,「チルドチョコ」です。『チョコレートの風味豊かなクリームです。ぬりやすくまた口どけよく仕上げました。甘さ控えめで飽きのこない味です。』というのは,製造会社のコメントです。今日もおいしくいただきました。私は,「ほうれん草のサラダ」が特においしかったです。
 子供たちが,給食室に向かって,「いただきます」を言ってから,食器などを配膳台に運んで給食の用意をする姿を見て,大切なつながりを感じました。調理員さんたちも,きっとうれしいでしょうね。