「赤飯」

今日の献立は,「赤飯・エビフライ・ほうれん草の磯和え・すまし汁・プチケーキ・牛乳」でした。今日は,お祝い献立です。ちょっぴり贅沢な気分になりますね。
 午前中は,豊岡中学校の卒業式に臨席させていただきました。厳粛かつ温かな卒業式で,感動してしまいました。きっと,忘れられないことでしょう。卒業生に幸多かれ!
 轟小学校の卒業式は,来週の18日(金)にあります。立派な,そして素敵な卒業式にしたいと思っています。

(^O^) 調理員さんたちのやさしい気持ちが伝わってくる「梅花にんじん」を発見!
                         お祝いに花を添えてくれました。ありがとうございます。