「鶏唐揚げ」+ダンボール

今日の献立は,「食パン・牛乳・鶏唐揚げレモンソース・海藻サラダ・むらくも汁」でした。献立の中に,ご飯から食パンへの変更がありましたので,御了承ください。今日も調理員さんが1人ということで,がんばって作っていただきました。ありがとうございました。もちろん,残さず完食です。おいしくいただきました。ごちそうさまでした。インフルエンザ感染予防のため,1月26日から,各教室で給食を食べています。来週からは,ランチルームで全員で食べられるといいと考えています。

追伸:検食の帰りがけに,多目的ホールで見かけた,3年生の図工「ダン・ダン・ダンボール」の活動の様子もお届けします。3年生,とても夢中に活動していました。夢中になって,創造力を働かせて活動することは,柔軟な思考力を向上させることにつながります。このような活動を大切にしてほしいと思います。